Карл Фридрих Деринг родился 29 июня 1827 г. в семье купца Иоганна Николая (Николай Михайлович) Деринга, прихожанина лютеранской церкви Св.Михаила. Семья Деринг была родом из Гамбурга. В Петербурге им принадлежала шпалерная мануфактура (в дальнейшем - обойная фабрика) на берегу реки Ждановки. Рядом, на Петровском проспекте, жила и семья владельца. Обойный бизнес в столице был успешным: фабрика расширялась, товар продавался в лавке на Большой Садовой улице.
После смерти отца в 1872 г. Карл унаследовал семейное дело и даже на короткое время стал домовладельцем: ему принадлежал дом 27 по Спасской улице (ныне Рылеева). У Карла Деринга было трое детей: сын Карл-Николай-Александр и дочери Ольга-Луиза и Юлия-Екатерина.
В скромном приходе Св.Михаила, члены которого были, в основном, служащими и ремесленниками, отец и сын Деринги были заметными фигурами и активными жертвователями. Оба, начиная с 1860-х годов и до конца своих дней, входили в состав приходского совета.
Во все века, начиная с 1732 г., жизнь нашего прихода была не из легких. Церковный совет 1860-х годов оценивал положение общины как «наибеднейшего прихода петербургского консисториального округа», притом что количество ее членов составляло около 2 тысяч человек. Приход готовился к строительству собственного здания и с большими трудностями собирал пожертвования для этого.
Члены церковного совета, и Карл Деринг в том числе, заботились не только о финансовых накоплениях для церкви, но и занимались вопросами содержания приходского доходного дома на Офицерской улице, а также съемного здания на 3-ей линии, которое требовалось регулярно ремонтировать. Со своими обязанностями церковный совет справлялся наилучшим образом.
Карл Деринг умер 14 мая 1887 г., не дожив до своего 60-летия чуть более месяца, и был похоронен на Смоленском лютеранском кладбище.